DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili orchidaceae  13161 - 13180 / 32740
Epidendrum erectum
Spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae. Berasal dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Goiás).
Epidendrum erica-moroniae
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru hingga Bolivia.
Epidendrum erikae
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Epidendrum erikae diketahui berasal dari Kolombia.
Epidendrum eriksenii
Spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Ekuador.
Epidendrum erosum
Salah satu spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Ekuador.
Epidendrum erythrostigma
Tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kosta Rika hingga Panama.
Epidendrum escobarianum
Jenis tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Epidendrum escobarianum diketahui berasal dari Kolombia barat.
Epidendrum esmeraldense
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Epidendrum esmeraldense diketahui berasal dari Ekuador.
Epidendrum esperanza-mejiae
Tumbuhan dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Epidendrum espiritu-santense
Spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Bolivia.
Epidendrum estrellense
Spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kosta Rika hingga Panama.
Epidendrum euchroma
Spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Epidendrum eugenii
Tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kolombia barat.
Epidendrum eustirum
Tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko hingga Nikaragua.
Epidendrum evelynae
Tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador (Tungurahua), Bolivia.
Epidendrum exaltatum
Salah satu spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Peru.
Epidendrum examinis
Salah satu spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko (Jalisco, México State).
Epidendrum exasperatum
Spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kosta Rika hingga Panama.
Epidendrum excelsum
Salah satu spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Epidendrum excelsum diketahui berasal dari Peru.
Epidendrum excisum
Jenis tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh pada batang pohon lain (epifit). Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Selatan bagian barat hingga Venezuela barat laut.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast