DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili orchidaceae  19101 - 19120 / 32740
Liparis caillei
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari kawasan tropis Afrika bagian barat hingga Uganda.
Liparis calcarea
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Liparis calcarea diketahui berasal dari Papua New Guinea.
Liparis caloglossa
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Liparis caloglossa diketahui berasal dari Kolombia.
Liparis campylostalix
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Nepal hingga Rusia Timur Jauh dan Jepang.
Liparis capensis
Jenis tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Provinsi Cape barat daya dan selatan.
Liparis cardiophylla
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Jamaika, Hispaniola.
Liparis caricifolia
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Papua New Guinea.
Liparis carinatisepala
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Maluku (Pulau Buru).
Liparis carnicolor
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Filipina (Leyte).
Liparis casseabria
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Myanmar.
Liparis cathcartii
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Nepal hingga China (Sichuan, barat laut dan Yunnan tengah) dan Indo-China.
Liparis caudata
Spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Liparis caudata diketahui berasal dari Vietnam.
Liparis caulescens
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh di tanah (geofit) atau menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Liparis caulescens diketahui berasal dari Réunion.
Liparis cespitosa
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania hingga Mozambique dan Pasifik selatan.
Liparis chalandei
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kaledonia Baru barat-tengah dan tenggara.
Liparis chapaensis
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China (Yunnan barat laut hingga Guangxi barat) hingga Indo-China.
Liparis cheniana
Spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari daerah beriklim sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Tibet.
Liparis chimanimaniensis
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Zimbabwe (Pegunungan Chimanimani).
Liparis chlorantha
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Papua New Guinea.
Liparis chungthangensis
Spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada bebatuan (litofit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Sikkim.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast