Encyclia tuerckheimiiSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko selatan hingga Honduras.
Encyclia unaensisTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Bahia).
Encyclia uxpanapensisTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko (Veracruz, Oaxaca).
Encyclia × verbooneniiSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Encyclia viridifloraSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari bioma beriklim tropis basah.
Encyclia viridiflora diketahui berasal dari Brazil (Minas Gerais timur laut, Rio de Janeiro).
Encyclia withneriSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Bahama.
Encyclia xerophyticaJenis tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil.
Encyclia xipheresTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko selatan hingga Honduras.
Encyclia yauaperyensisSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru, Bolivia, Venezuela selatan, hingga Brazil bagian utara.
Ephippianthus sawadanusSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis.
Ephippianthus sawadanus diketahui berasal dari Jepang (Honshu tengah).
Ephippianthus schmidtiiSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Rusia Timur Jauh hingga Jepang.
Epiblastus accretusTumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Papua New Guinea.
Epiblastus acuminatusTumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Papua New Guinea.
Epiblastus auriculatusSalah satu spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Papua New Guinea.
Epiblastus basalisSalah satu spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Papua New Guinea.
Epiblastus buruensisTumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Maluku.
Epiblastus chimbuensisTumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Berasal dari pegunungan tropis.
Epiblastus chimbuensis diketahui berasal dari Papua New Guinea.
Epiblastus cuneatusSpesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Papua.
Epiblastus kerigomnensisJenis tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab.
Epiblastus kerigomnensis diketahui berasal dari Papua New Guinea.
Epiblastus lancipetalusSalah satu spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Papua.