DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili orchidaceae  21321 - 21340 / 32740
Microchilus canaliculatus
Spesies tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Microchilus canarensis
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador.
Microchilus capitatus
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Peru (Cusco).
Microchilus caraguatatubensis
Spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Microchilus caraguatatubensis diketahui berasal dari Brazil (São Paulo).
Microchilus caramantae
Jenis tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia (Antioquia).
Microchilus carauchanus
Spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia (Cundinamarca).
Microchilus carbonerae
Tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Venezuela.
Microchilus carchiensis
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador (Carchi).
Microchilus carinatus
Jenis tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Microchilus carinatus diketahui berasal dari Kolombia.
Microchilus carlos-parrae
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Microchilus casillasii
Spesies tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Microchilus casillasii diketahui berasal dari Meksiko (Jalisco), El Salvador.
Microchilus caucanus
Spesies tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Microchilus caucanus diketahui berasal dari Kolombia (Valle del Cauca).
Microchilus ceratostele
Tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Galápagos.
Microchilus chicalensis
Jenis tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador.
Microchilus chingualensis
Jenis tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador.
Microchilus chocoensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Microchilus chocoensis diketahui berasal dari Kolombia.
Microchilus claviger
Spesies tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko selatan hingga kawasan tropis Amerika selatan.
Microchilus colombianus
Tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia barat.
Microchilus commelinoides
Spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil (Espírito Santo hingga Rio Grande do Sul).
Microchilus confusus
Spesies tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Microchilus confusus diketahui berasal dari Kolombia (Meta), Amerika Selatan bagian utara.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast