Dendrobium carmindaeSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Filipina.
Dendrobium carnicarinumSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Fiji (Viti Levu).
Dendrobium carolinenseJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Caroline (Pohnpei).
Dendrobium carriiSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Queensland.
Dendrobium carroniiJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Papua New Guinea hingga Queensland Utara.
Dendrobium caryicolaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Vietnam Selatan.
Dendrobium casuarinaeTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kaledonia Baru.
Dendrobium catillareSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi.
Dendrobium catillare diketahui berasal dari Fiji, Samoa.
Dendrobium catinecloesumNama umum dalam bahasa Indonesia: anggrek karawai. Salah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae.
Dendrobium caudiculatumSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang tumbuh dalam bentuk perdu kecil atau semak. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Papua New Guinea hingga Kepulauan Bismarck (New Britain).
Dendrobium cavipesSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Papua.
Dendrobium celebenseSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Sulawesi.
Dendrobium centraleSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Papua.
Dendrobium centrosepalumTumbuhan dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab.
Dendrobium centrosepalum diketahui berasal dari Papua.
Dendrobium ceraceumSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab.
Dendrobium ceraceum diketahui berasal dari Papua New Guinea.
Dendrobium ceratostyloidesJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan.
Dendrobium ceratostyloides diketahui berasal dari Papua.
Dendrobium ceraulaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Filipina (Luzon).
Dendrobium cerinumJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Filipina (Luzon).
Dendrobium cervicaliferumTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Papua.
Dendrobium chalmersiiTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Papua New Guinea.