Vanilla yersinianaTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Indo-China.
Vanilla zanzibaricaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika bagian timur (termasuk Zanzibar, Pemba).
Vargasiella colombianaSalah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi.
Vargasiella colombiana diketahui berasal dari Kolombia.
Vargasiella peruvianaSalah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Orchidaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Peru (Cusco), Bolivia (La Paz).
Vargasiella venezuelanaSalah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Venezuela (BolĂvar).
Vasqueziella bolivianaJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru selatan-tengah hingga Bolivia barat laut.
Veyretella flabellataSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Gabon.
Veyretella hetaerioidesTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi.
Veyretella hetaerioides diketahui berasal dari Gabon.
Veyretia aphyllaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Suriname dan Brazil bagian utara.
Veyretia caudataTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Veyretia cogniauxianaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Veyretia hassleriSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil selatan hingga Paraguay.
Veyretia neuropteraJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Trinidad, kawasan tropis Amerika selatan hingga Argentina (Misiones, Corrientes).
Veyretia rupicolaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari French Guiana hingga Brazil.
Veyretia sagittataJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Guyana, Brazil tengah hingga Argentina (Misiones, Corrientes).
Veyretia simplexJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Trinidad hingga Brazil.
Veyretia sincorensisJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah.
Veyretia sincorensis diketahui berasal dari Brazil (Bahia).
Veyretia szlachetkoanaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia timur-tengah hingga Venezuela barat daya.
Veyretia undulataSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil selatan.
Vitekorchis auriferaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Selatan bagian barat hingga Venezuela barat laut.