Lepanthes tungurahuaeSpesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab.
Lepanthes tungurahuae diketahui berasal dari Ekuador (Tungurahua).
Lepanthes turialvaeTumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kosta Rika hingga Panama, Brazil (Roraima).
Lepanthes turquinoensisSpesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi.
Lepanthes turquinoensis diketahui berasal dari Kuba.
Lepanthes umbonataSpesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kolombia (Antioquia, Nariño).
Lepanthes umboniferaSpesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kosta Rika.
Lepanthes unciferaJenis tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia (Choco, Antioquia).
Lepanthes uncinataSpesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Venezuela.
Lepanthes unguicularisJenis tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah.
Lepanthes unguicularis diketahui berasal dari Jamaika (Cockpit County).
Lepanthes unijugaTumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah.
Lepanthes unijuga diketahui berasal dari Ekuador (Imbabura).
Lepanthes unitrinervisSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel di pohon lain (epifit) atau di bebatuan (litofit). Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Venezuela (Bolívar).
Lepanthes uraniaSalah satu spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador (Carchi).
Lepanthes urbanianaSalah satu spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Hispaniola.
Lepanthes uribeiJenis tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan.
Lepanthes uribei diketahui berasal dari Kolombia (Valle del Cauca).
Lepanthes urotepalaTumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador.
Lepanthes usitataSalah satu spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Bolivia.
Lepanthes utyumiiJenis tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kosta Rika.
Lepanthes uvallensisSalah satu spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Guatemala.
Lepanthes uxoriaSpesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador (Morona-Santiago), Peru (Pasco).
Lepanthes vaginansSalah satu spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi.
Lepanthes vaginans diketahui berasal dari Ekuador (Carchi).
Lepanthes vaginosaSalah satu spesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Ekuador.