Vanilla yersinianaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Indo-China.
Vanilla zanzibaricaJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika bagian timur (termasuk Zanzibar, Pemba).
Vargasiella colombianaJenis tumbuhan perdu kecil dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kolombia.
Vargasiella peruvianaSalah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Peru (Cusco), Bolivia (La Paz).
Vargasiella venezuelanaSalah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Orchidaceae. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Venezuela (BolĂvar).
Vasqueziella bolivianaTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru selatan-tengah hingga Bolivia barat laut.
Veyretella flabellataTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Gabon.
Veyretella hetaerioidesSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Gabon.
Veyretia aphyllaTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Suriname dan Brazil bagian utara.
Veyretia caudataSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Veyretia cogniauxianaTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Veyretia hassleriTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil selatan hingga Paraguay.
Veyretia neuropteraSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Trinidad, kawasan tropis Amerika selatan hingga Argentina (Misiones, Corrientes).
Veyretia rupicolaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari French Guiana hingga Brazil.
Veyretia sagittataTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Guyana, Brazil tengah hingga Argentina (Misiones, Corrientes).
Veyretia simplexSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Trinidad hingga Brazil.
Veyretia sincorensisSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Bahia).
Veyretia szlachetkoanaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia timur-tengah hingga Venezuela barat daya.
Veyretia undulataSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil selatan.
Vitekorchis auriferaJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Selatan bagian barat hingga Venezuela barat laut.