Zeuxine affinisTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari anak benua India hingga Nansei-shoto dan Semenanjung Malaysia.
Zeuxine africanaSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Nigeria, Angola hingga Botswana, KwaZulu-Natal tenggara.
Zeuxine agyokuanaTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Berasal dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Darjiling hingga China (Guangxi), Jepang selatan hingga Taiwan utara.
Zeuxine amboinensisSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Sulawesi hingga Kepulauan Bismarck (New Britain).
Zeuxine andamanicaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Andaman.
Zeuxine arisanensisSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis.
Zeuxine arisanensis diketahui berasal dari Taiwan.
Zeuxine baliensisSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Nusa Tenggara (Bali).
Zeuxine balliiTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Malawi hingga Zimbabwe.
Zeuxine bifalciferaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Maluku (Seram).
Zeuxine blatteriTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari India selatan, Sri Lanka.
Zeuxine boninensisSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Himalaya timur hingga China selatan dan Vietnam, Jepang (Yakushima) hingga Ogasawara-shoto (Haha-jima) dan Taiwan.
Zeuxine boninensis var. actinomorphaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Nansei-shoto.
Zeuxine boninensis var. boninensisTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Himalaya timur hingga China selatan dan Vietnam, Jepang (Yakushima) hingga Ogasawara-shoto (Haha-jima) dan Taiwan.
Zeuxine bougainvilleanaJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Solomon.
Zeuxine cambodianaJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kamboja.
Zeuxine chowdheryiSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari India (Tamil Nadu).
Zeuxine clandestinaTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari India barat daya, Arunachal Pradesh hingga Malaya, Jawa.
Zeuxine cordataJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Maluku hingga Papua.
Zeuxine diversifoliaJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Solomon.
Zeuxine elatiorTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Papua New Guinea.