Neobathiea hirtula var. hirtulaTumbuhan perdu kecil dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel di batang tumbuhan lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering.
Neobathiea hirtula var. hirtula diketahui berasal dari Madagaskar barat laut dan utara-tengah.
Neobathiea keraudrenaeSpesies tumbuhan perdu kecil dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel di batang tumbuhan lain (epifit). Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar timur-tengah.
Neobathiea perrieriJenis tumbuhan perdu kecil dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel di batang tumbuhan lain (epifit). Berasal dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar utara dan barat.
Neobathiea spatulataSpesies tumbuhan perdu kecil dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel di batang tumbuhan lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar utara.
Neobolusia ciliataTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Zimbabwe timur hingga Mozambique bagian barat.
Neobolusia stolziiTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania hingga Zimbabwe.
Neobolusia stolzii var. bombyliifloraSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini berasal dari Tanzania.
Neobolusia stolzii var. glabripetalaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Zimbabwe (Gn. Inyangani).
Neobolusia stolzii var. stolziiTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania hingga Zambia.
Neobolusia tysoniiJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Afrika Selatan.
Neocogniauxia hexapteraSpesies tumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Rep. Dominika.
Neocogniauxia monophyllaTumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Jamaika.
Neogardneria murrayanaTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab.
Neogardneria murrayana diketahui berasal dari Brazil tenggara.
Neomoorea wallisiiSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Panama hingga Kolombia barat.
× Neotinacamptis durandiiJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk.
× Neotinacamptis durandii diketahui berasal dari Eropa selatan.
× Neotinacamptis franzoniiSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Eropa.
× Neotinacamptis huteriSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis.
× Neotinacamptis huteri diketahui berasal dari Eropa.
× Neotinacamptis tremezzinaeJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis.
× Neotinacamptis tremezzinae diketahui berasal dari Eropa selatan.
× Neotinarhiza labbeiJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Eropa barat daya.
Neotinea × bugarachensisSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa.