DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili poaceae  8541 - 8560 / 13456
Narenga fallax
Jenis tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari India timur laut hingga China selatan dan kawasan Malesia barat.
Narenga porphyrocoma
Spesies tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ethiopia, anak benua India hingga China selatan dan Indo-China, Taiwan.
Nassella airoides
Tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil selatan hingga Argentina timur laut.
Nassella ancoraimensis
Spesies tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Berasal dari pegunungan tropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru hingga Bolivia.
Nassella arcaensis
Spesies tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina barat laut.
Nassella arcuata
Tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia hingga Argentina barat laut.
Nassella arechavaletae
Jenis tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil selatan hingga Argentina timur laut.
Nassella argentinensis
Spesies tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Nassella argentinensis diketahui berasal dari Argentina bagian utara.
Nassella asplundii
Spesies tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Berasal dari gurun pasir atau sabana kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru hingga Chili utara.
Nassella ayacuchensis
Tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Peru.
Nassella barbinodis
Jenis tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari Chili selatan dan selatan-tengah.
Nassella brachychaetoides
Tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Argentina bagian utara.
Nassella brachyglumis
Tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina barat laut.
Nassella brachyphylla
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Selatan bagian barat hingga Argentina barat laut.
Nassella brasiliensis
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil selatan.
Nassella burkartii
Tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Argentina timur laut hingga Uruguay.
Nassella cabrerae
Spesies tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia hingga Argentina barat laut.
Nassella caespitosa
Tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko tengah hingga Guatemala, Kosta Rika hingga Argentina barat laut.
Nassella carettei
Tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Nassella carettei diketahui berasal dari Argentina barat laut.
Nassella catamarcensis
Jenis tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina barat laut.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast