Ibatia calchaquinaSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae yang tumbuh dalam bentuk perdu kecil atau semak. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina (Salta).
Ibatia ciliataJenis tumbuhan dari famili Apocynaceae. Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Ibatia cordataTumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil timur laut (hingga Minas Gerais).
Ibatia cumanensisJenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Venezuela hingga Ekuador.
Ibatia demuneriJenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil (Espírito Santo).
Ibatia dugandiiJenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Ibatia dummeliiJenis tumbuhan berbatang keras dari famili Apocynaceae yang memiliki pola hidup memanjat dan menjuntai (liana). Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina (Salta).
Ibatia ellipticaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Bolivia.
Ibatia fiebrigiiSpesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia hingga Argentina barat laut (hingga Córdoba).
Ibatia foetidaTumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina (Catamarca, La Rioja, Córdoba).
Ibatia fontanaJenis tumbuhan dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Venezuela.
Ibatia friesiiSpesies tumbuhan dari famili Apocynaceae. spesies ini merupakan perdu atau liana yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia hingga Argentina barat laut.
Ibatia ganglinosaSpesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Berasal dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil timur.
Ibatia harleyiSpesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Berasal dari bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil timur laut.
Ibatia hirtaJenis tumbuhan dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia selatan hingga Argentina barat laut (hingga Córdoba).
Ibatia laciniataTumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Rio de Janeiro).
Ibatia lanosaSpesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia timur dan timur laut hingga Brazil barat-tengah (hingga Minas Gerais).
Ibatia maritimaJenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Panama hingga Brazil, Karibia.
Ibatia micranthaSpesies tumbuhan perdu kecil dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis.
Ibatia micrantha diketahui berasal dari Argentina (Salta).
Ibatia mollisSalah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim.
Ibatia mollis diketahui berasal dari Kuba barat dan tengah.