DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili apocynaceae  3581 - 3600 / 7239
Ibatia calchaquina
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae yang tumbuh dalam bentuk perdu kecil atau semak. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina (Salta).
Ibatia ciliata
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae. Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Ibatia cordata
Tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil timur laut (hingga Minas Gerais).
Ibatia cumanensis
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Venezuela hingga Ekuador.
Ibatia demuneri
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil (Espírito Santo).
Ibatia dugandii
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Ibatia dummelii
Jenis tumbuhan berbatang keras dari famili Apocynaceae yang memiliki pola hidup memanjat dan menjuntai (liana). Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina (Salta).
Ibatia elliptica
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Bolivia.
Ibatia fiebrigii
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia hingga Argentina barat laut (hingga Córdoba).
Ibatia foetida
Tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina (Catamarca, La Rioja, Córdoba).
Ibatia fontana
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Venezuela.
Ibatia friesii
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae. spesies ini merupakan perdu atau liana yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia hingga Argentina barat laut.
Ibatia ganglinosa
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Berasal dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil timur.
Ibatia harleyi
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Berasal dari bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil timur laut.
Ibatia hirta
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia selatan hingga Argentina barat laut (hingga Córdoba).
Ibatia laciniata
Tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Rio de Janeiro).
Ibatia lanosa
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia timur dan timur laut hingga Brazil barat-tengah (hingga Minas Gerais).
Ibatia maritima
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Panama hingga Brazil, Karibia.
Ibatia micrantha
Spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Ibatia micrantha diketahui berasal dari Argentina (Salta).
Ibatia mollis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Ibatia mollis diketahui berasal dari Kuba barat dan tengah.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast