DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili arecaceae  2821 - 2840 / 2875
Veitchia pachyclada
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Veitchia pachyclada diketahui berasal dari Kepulauan Solomon.
Veitchia simulans
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Fiji (Taveuni).
Veitchia spiralis
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Vanuatu (Anatom, Tanna).
Veitchia subdisticha
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kepulauan Solomon.
Veitchia vitiensis
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Fiji.
Veitchia winin
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Vanuatu.
Verschaffeltia splendida
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Seychelles.
Voanioala gerardii
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar timur laut.
Vonitra crinita
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar utara dan timur laut.
Vonitra fibrosa
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar utara dan timur.
Vonitra nossibensis
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar (Nosy Bé).
Vonitra utilis
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Vonitra utilis diketahui berasal dari CMadagaskar timur.
Wallaceodoxa raja-ampat
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Wallaceodoxa raja-ampat diketahui berasal dari Papua (Kepulauan Gag, Kepulauan Waigeo).
Wallichia caryotoides
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Arecaceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bangladesh tenggara hingga China (Yunnan) dan Thailand utara.
Wallichia disticha
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Arecaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Himalaya timur hingga China (Yunnan).
Wallichia gracilis
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Arecaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China (Guangxi, Yunnan) hingga Vietnam tengah.
Wallichia lidiae
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Arecaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Myanmar (Bago).
Wallichia marianneae
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Arecaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Semenanjung Thailand barat daya.
Wallichia nana
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Arecaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Arunachal Pradesh hingga Bangladesh.
Wallichia oblongifolia
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Arecaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Himalaya hingga China (Yunnan).

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast