Lagenocarpus griseusSpesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Lagenocarpus guianensisNama umum dalam bahasa Inggris: burr sedge. Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Amerika.
Lagenocarpus guianensis subsp. guianensisSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Amerika.
Lagenocarpus guianensis subsp. hypochaetusTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Venezuela selatan hingga Brazil bagian utara.
Lagenocarpus lanatusTumbuhan perdu kecil dari famili Cyperaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Colombia (Cerro Isibokuri), Venezuela (Macizo del Chimantá).
Lagenocarpus parvulusJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Lagenocarpus pendulusJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia tenggara hingga Brazil bagian utara.
Lagenocarpus rigidusJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Karibia hingga kawasan tropis Amerika selatan.
Lagenocarpus rigidus subsp. rigidusTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Karibia hingga kawasan tropis Amerika selatan.
Lagenocarpus rigidus subsp. tenuifoliusSpesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil.
Lagenocarpus sabanensisTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia timur hingga Brazil.
Lagenocarpus sericeusSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil tenggara.
Lagenocarpus tristisSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Lagenocarpus velutinusJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil timur.
Lepidosperma amantiferrumSpesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Lepidosperma angustatumSpesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Lepidosperma angustatum var. angustatumSpesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Lepidosperma angustatum var. curvispiculumTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia barat daya.
Lepidosperma angustifoliumSpesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Spesies tumbuhan ini berasal dari Tasmania.
Lepidosperma apricolaJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat.