DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili euphorbiaceae  4741 - 4760 / 7408
Euphorbia polycephala
Tumbuhan sukulen berbentuk perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari kawasan subtropis. Euphorbia polycephala diketahui berasal dari Eastern Cape tengah.
Euphorbia polycnemoides
Jenis tumbuhan semusim dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan kering Afrika, Jazirah Arab.
Euphorbia polygalifolia
Spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Prancis barat daya hingga Spanyol utara dan timur.
Euphorbia polygalifolia subsp. hirta
Spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Euphorbia polygalifolia subsp. hirta diketahui berasal dari Spanyol barat laut.
Euphorbia polygalifolia subsp. polygalifolia
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Spanyol utara dan timur.
Euphorbia polygalifolia subsp. vasconcensis
Spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Pyrenees timur.
Euphorbia polygona
Tumbuhan sukulen berbentuk perdu atau semak dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Provinsi Cape selatan dan selatan-tengah.
Euphorbia polygonifolia
Salah satu spesies tumbuhan semusim dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kanada bagian timur hingga Amerika Serikat bagian timur dan timur-tengah.
Euphorbia polyphylla
Nama umum dalam bahasa Inggris: lesser florida spurge. Jenis tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae yang tumbuh dalam bentuk perdu kecil atau semak. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Florida selatan.
Euphorbia ponderosa
Spesies tumbuhan sukulen berbentuk perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Somalia.
Euphorbia pondii
Tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko (Baja Califonria barat-tengah, Guadalupe).
Euphorbia × popovii
Spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sejuk. Euphorbia × popovii diketahui berasal dari Turkmenistan, Uzbekistan, Kazakhstan.
Euphorbia porcata
Tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia utara.
Euphorbia porphyrantha
Spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Chili.
Euphorbia porteriana
Jenis tumbuhan berbentuk perdu kecil dari famili Euphorbiaceae yang memiliki siklus hidup semusim (annual). Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Florida selatan.
Euphorbia portlandica
Spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Eropa barat.
Euphorbia portucasadiana
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Paraguay hingga Argentina timur laut (Formosa).
Euphorbia portulacoides
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia hingga Amerika Selatan bagian selatan.
Euphorbia portulacoides subsp. major
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina bagian utara.
Euphorbia portulacoides subsp. portulacoides
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia hingga Amerika Selatan bagian selatan.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast