DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili euphorbiaceae  7161 - 7180 / 7408
Tragia biflora
Tumbuhan dari famili Euphorbiaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Hispaniola.
Tragia boiviniana
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar (Pulau Nosi Bé).
Tragia bongolana
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Sudan Selatan.
Tragia brevipes
Spesies tumbuhan perdu menahun dari famili Euphorbiaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kamerun hingga Somalia dan Zimbabwe.
Tragia brevispica
Nama umum dalam bahasa Inggris: shortspike noseburn. Jenis tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menjalar. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Oklahoma hingga Meksiko timur laut.
Tragia capensis
Tumbuhan dari famili Euphorbiaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Berasal dari wilayah subtropis. Tragia capensis diketahui berasal dari Afrika Selatan.
Tragia caperonioides
Salah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Tragia caperonioides diketahui berasal dari Paraguay.
Tragia catamarcensis
Spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina (Catamaraca).
Tragia ceanothifolia
Spesies tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kenya tengah.
Tragia cearensis
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil (Ceará).
Tragia chevalieri
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika bagian barat.
Tragia chiltepeca
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Meksiko (Oaxaca).
Tragia chlorocaulon
Spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Bolivia, Brazil selatan.
Tragia cinerea
Jenis tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eritrea hingga Kenya selatan.
Tragia cocculifolia
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering. Tragia cocculifolia diketahui berasal dari Madagaskar tengah.
Tragia collina
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering. Tragia collina diketahui berasal dari KwaZulu-Natal.
Tragia cordata
Jenis tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Amerika Serikat bagian timur-tengah dan tenggara.
Tragia correae
Spesies tumbuhan perdu dari famili Euphorbiaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kosta Rika selatan hingga Panama.
Tragia crenata
Spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Tragia crenata diketahui berasal dari Ethiopia.
Tragia cubensis
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kuba tengah dan timur.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast