Lotus peregrinusJenis tumbuhan semusim dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Sicilia hingga Mediterania timur.
Lotus polyphyllosTumbuhan perdu kecil dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tunisia hingga Mesir.
Lotus pseudocreticusTumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk.
Lotus pseudocreticus diketahui berasal dari Maroko.
Lotus purpureusSpesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Cape Verde.
Lotus pyranthusJenis tumbuhan perdu kecil dari famili Fabaceae. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Kanaria (La Palma).
Lotus quinatusSpesies tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika bagian timur laut, Yaman.
Lotus rechingeriJenis tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Pakistan.
Lotus rectusSalah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Mediterania.
Lotus requieniiJenis tumbuhan semusim dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Mediterania.
Lotus robsoniiTumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Malawi.
Lotus sanguineusSalah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Türkiye selatan.
Lotus schoelleriTumbuhan menahun atau semusim dari famili Fabaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika bagian timur dan timur laut.
Lotus sessilifoliusTumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kepulauan Kanaria (Tenerife).
Lotus sessilifolius subsp. sessilifoliusTumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis.
Lotus sessilifolius subsp. sessilifolius diketahui berasal dari Kepulauan Kanaria (Tenerife).
Lotus sessilifolius subsp. villosissimusJenis tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kepulauan Kanaria (El Hierro).