DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili gesneriaceae  4101 - 4120 / 4234
Streptocarpus nobilis
Spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika barat dan barat-tengah.
Streptocarpus occultus
Tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Mpumalanga.
Streptocarpus oliganthus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar.
Streptocarpus pallidiflorus
Spesies tumbuhan hemiepifit dari famili Gesneriaceae yang tumbuh dalam bentuk semak. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kenya tenggara hingga Tanzania.
Streptocarpus papangae
Tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar.
Streptocarpus parensis
Spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Tanzania timur laut (Pegunungan Pare).
Streptocarpus parviflorus
Spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Berasal dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Limpopo hingga Mpumalanga.
Streptocarpus parviflorus subsp. parviflorus
Tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Limpopo hingga Mpumalanga.
Streptocarpus parviflorus subsp. soutpansbergensis
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Streptocarpus parviflorus subsp. soutpansbergensis diketahui berasal dari Limpopo.
Streptocarpus peltatus
Jenis tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar.
Streptocarpus pentherianus
Jenis tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Afrika Selatan.
Streptocarpus perrieri
Tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Streptocarpus phaeotrichus
Tumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Ethiopia barat daya dan selatan.
Streptocarpus plantaginea
Tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Streptocarpus plantaginea diketahui berasal dari Komoro.
Streptocarpus pogonites
Tumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Mpumalanga.
Streptocarpus pole-evansii
Spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Banyak tumbuh di wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Streptocarpus pole-evansii diketahui berasal dari Mpumalanga.
Streptocarpus polyanthus
Spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Berasal dari bioma di daerah subtropis. Streptocarpus polyanthus diketahui berasal dari KwaZulu-Natal.
Streptocarpus polyanthus subsp. comptonii
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mpumalanga hingga KwaZulu-Natal.
Streptocarpus polyanthus subsp. dracomontanus
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Limpopo hingga KwaZulu-Natal.
Streptocarpus polyanthus subsp. polyanthus
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari KwaZulu-Natal.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast