Ophrys × grampiniiTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa selatan.
Ophrys × gumprechtiiSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa selatan.
Ophrys × gumprechtii nothosubsp. enobarbiaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa selatan.
Ophrys × heraultiiSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Spanyol, Baleares, Sardegna.
Ophrys holosericea subsp. holosericeaJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa barat dan tengah hingga Mediterania.
Ophrys holosericea subsp. lacaitaeTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kroasia (Vis) hingga Malta.
Ophrys holosericea subsp. oblitaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Yunani selatan hingga Israel.
Ophrys holosericea subsp. oxyrrhynchosTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Italia selatan hingga Malta.
Ophrys holosericea subsp. parvimaculataTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Italia selatan dan selatan-tengah.
Ophrys holosericeaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa barat dan tengah hingga Mediterania.
Ophrys holosericea subsp. andriaJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kepulauan Aegea.
Ophrys holosericea subsp. apulicaTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Italia timur dan selatan, Kroasia selatan.
Ophrys holosericea subsp. biancaeSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari kawasan beriklim subtropis.
Ophrys holosericea subsp. biancae diketahui berasal dari Sicilia.
Ophrys holosericea subsp. candicaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Sicilia hingga Türkiye barat daya.
Ophrys holosericea subsp. chestermaniiJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Sardegna.
Ophrys holosericea subsp. elatiorSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Jerman barat daya hingga Prancis timur.
Ophrys holosericea subsp. gracilisSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Italia hingga Istria.
Ophrys × inceburumensisTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Türkiye.
Ophrys insectiferaNama umum dalam bahasa Inggris: fly orchid. Salah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Eropa.
Ophrys insectifera subsp. aymoniniiTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Prancis selatan-tengah.