DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili orchidaceae  23381 - 23400 / 32740
Ophrys × peltieri
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Ophrys × peltieri diketahui berasal dari Mediterania barat.
Ophrys × personei
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Ophrys × personei diketahui berasal dari Mediterania.
Ophrys × peteri
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Italia.
Ophrys × pietzschii
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Ophrys × pietzschii diketahui berasal dari Eropa.
Ophrys × pizzulensis
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Italia.
Ophrys × placotica
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Yunani.
Ophrys × plorae
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Ophrys × plorae diketahui berasal dari Kriti.
Ophrys × pseudofusca
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa selatan.
Ophrys × pseudoquadriloba
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Yunani.
Ophrys × pseudospeculum
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Mediterania barat.
Ophrys × quintartiana
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Yunani.
Ophrys × rainei
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa selatan.
Ophrys × rasbachii
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Yunani.
Ophrys × rauschertii
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Eropa.
Ophrys × raynaudii
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Yunani.
Ophrys × rechingeri
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Yunani, Kriti.
Ophrys × regis-minois
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kriti.
Ophrys reinholdii
Jenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Semenanjung Balkan hingga Iran barat laut.
Ophrys reinholdii subsp. reinholdii
Tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Semenanjung Balkan hingga Türkiye barat dan barat daya.
Ophrys reinholdii subsp. straussii
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Siprus, selatan dan Türkiye bagian tenggara hingga Iran barat laut.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast