Eulophia coutrezianaTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari RD Kongo bagian selatan.
Eulophia cristataJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari kawasan tropis Afrika bagian barat hingga Ethiopia.
Eulophia cucullataTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering.
Eulophia cucullata diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika dan Afrika Selatan, Komoro, Madagaskar.
Eulophia dabiaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Afghanistan hingga China selatan dan Kepulauan Nikobar.
Eulophia dactyliferaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah.
Eulophia dactylifera diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Eulophia dahlianaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Papua hingga Kepulauan Bismarck.
Eulophia decaryanaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kenya tenggara, Mozambique tengah hingga KwaZulu-Natal timur laut, Mayotte, Madagaskar.
Eulophia dentataSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Filipina (Luzon).
Eulophia dichromaJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Angola.
Eulophia diffusifloraSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari India barat dan timur laut hingga Assam.
Eulophia distansSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Sierra Leone.
Eulophia divergensJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Angola.
Eulophia dufosseiTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Indo-China.
Eulophia ecristataTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Serikat bagian tenggara hingga Kuba.
Eulophia elegansSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania barat daya hingga Malawi.
Eulophia elisabethaeSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar timur laut.
Eulophia ensataSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mozambique hingga Afrika Selatan.
Eulophia ephippiumTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar.
Eulophia epidendraeaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari anak benua India.
Eulophia epiphanoidesSalah satu spesies tumbuhan holomikotrofik dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol akar rimpang di bawah permukaan tanah. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah.
Eulophia epiphanoides diketahui berasal dari Tanzania barat daya.