Eulophia fridericiTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania hingga Mpumalanga.
Eulophia furcataJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Mayotte, Madagaskar barat laut.
Eulophia galbanaJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit) dan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar timur-tengah.
Eulophia galeoloidesJenis tumbuhan holomikotrofik dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol akar rimpang di bawah permukaan tanah. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ghana hingga Sudan Selatan dan Malawi.
Eulophia gastrodioidesSalah satu spesies tumbuhan holomikotrofik dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol akar rimpang di bawah permukaan tanah. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah.
Eulophia gastrodioides diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Eulophia gonychilaJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania hingga kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Eulophia gracilisSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari kawasan tropis Afrika bagian barat hingga Angola.
Eulophia gramineaNama umum dalam bahasa Indonesia: anggrek lalang. Spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari kawasan Asia tropis dan subtropis hingga Marianas (Guam).
Eulophia grandidieriTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar timur.
Eulophia graniticaTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ethiopia hingga Eritrea.
Eulophia guineensisSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Cape Verde, kawasan tropis Afrika hingga Botswana, Jazirah Arab.
Eulophia hebdingianaJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar barat.
Eulophia herbaceaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Himalaya hingga China (Yunnan selatan, Guangxi selatan).
Eulophia hereroensisJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering.
Eulophia hereroensis diketahui berasal dari Afrika Selatan dan kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Eulophia hermansianaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah.
Eulophia hermansiana diketahui berasal dari Madagaskar.
Eulophia hiansJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ethiopia hingga Afrika Selatan, Madagaskar, Jazirah Arab barat daya.
Eulophia hians var. hiansJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Zimbabwe hingga Afrika Selatan.
Eulophia hians var. inaequalisJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Zimbabwe hingga Afrika Selatan.
Eulophia hians var. nutansSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ethiopia hingga Afrika Selatan, Madagaskar, Jazirah Arab barat daya.
Eulophia hologlossaTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar tenggara.