Eulophia nuttiiJenis tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania hingga Angola.
Eulophia nyasaeJenis tumbuhan hemimicotrofik dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol akar rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania hingga kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Eulophia obscuraSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Burundi hingga kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Eulophia obstipaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania hingga Angola.
Eulophia obtusaTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Uttarakhand hingga Bangladesh barat laut.
Eulophia ochreataSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari India hingga Assam.
Eulophia ochyraeTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah.
Eulophia ochyrae diketahui berasal dari Rep. Afrikan Tengah.
Eulophia odontoglossaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika dan Afrika Selatan.
Eulophia orthoplectraTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika.
Eulophia ovalisSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kenya hingga Afrika Selatan.
Eulophia ovalis var. bainesiiSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kenya hingga Afrika Selatan.
Eulophia ovalis var. ovalisSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Zimbabwe hingga Afrika Selatan.
Eulophia palmicolaTumbuhan epifit dari famili Orchidaceae. Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar tenggara.
Eulophia pandurataSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Zimbabwe timur, Madagaskar.
Eulophia paradoxaSpesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania hingga kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Eulophia pardalinaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi.
Eulophia pardalina diketahui berasal dari Madagaskar timur.
Eulophia parilamellataSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Rep. Kongo.
Eulophia parvifloraSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Afrika Selatan dan kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Eulophia parvilabrisSalah satu spesies tumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Limpopo hingga Provinsi Cape timur.
Eulophia parvulaTumbuhan dari famili Orchidaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol menyerupai umbi lapis (pseudobulbous). Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Nigeria hingga Sudan dan Zimbabwe.