Scleria sheilaeSpesies tumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Cameroon (Mt. Minloua).
Scleria skutchiiTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kosta Rika hingga Ekuador.
Scleria soboliferaSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mozambique selatan hingga KwaZulu-Natal.
Scleria sororiaSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari S. Mexico hingga Ecuador, SE. Brazil.
Scleria sphacelataTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Northern Territory utara hingga Queensland.
Scleria spicataJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi.
Scleria spicata diketahui berasal dari Venezuela, Peru, SE. Brazil.
Scleria spiciformisSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika barat dan barat-tengah.
Scleria splitgerberianaTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Amerika utara dan Selatan bagian barat.
Scleria spruceiJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Venezuela selatan hingga Brazil dan Bolivia.
Scleria stahelianaTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Guianas.
Scleria stipitataJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Amerika utara dan Selatan bagian barat.
Scleria stipularisTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Amerika selatan.
Scleria stocksianaTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari India.
Scleria suaveolensSalah satu spesies tumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania hingga Zimbabwe.
Scleria sumatrensisNama umum dalam bahasa Inggris: nutrush. Spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Seychelles, Hainan hingga Trop. Asia dan N. Australia.
Scleria swamyiSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari India selatan.
Scleria tenacissimaTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Venezuela hingga Bolivia.
Scleria tenellaJenis tumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko selatan hingga kawasan tropis Amerika.
Scleria tepuiensisSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari SC. & SE. Colombia hingga N. South America.
Scleria terrestrisTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari kawasan Asia tropis dan subtropis hingga Australia utara.