DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili lauraceae  3221 - 3240 / 3563
Persea areolatocostae
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Venezuela selatan dan Bolivia.
Persea aurata
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil.
Persea barbujana
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Madeira (termasuk Porto Santo) hingga Kepulauan Kanaria.
Persea benthamiana
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Amazonas).
Persea bernardii
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia timur laut hingga Venezuela barat laut.
Persea bilocularis
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Bolivia barat.
Persea boldufolia
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Persea boldufolia diketahui berasal dari Peru.
Persea borbonia
Nama umum dalam bahasa Inggris: redbay. Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Serikat bagian tenggara hingga Texas.
Persea brenesii
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kosta Rika.
Persea brevipes
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ekuador hingga Peru.
Persea brevipetiolata
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Persea brevipetiolata diketahui berasal dari Meksiko (Veracruz, Oaxaca).
Persea buchtienii
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Bolivia.
Persea bullata
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador.
Persea caerulea
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika tengah hingga Venezuela dan Bolivia.
Persea caesia
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil tenggara (hingga Bahia).
Persea campii
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador.
Persea chamissonis
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko.
Persea chrysantha
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko (Michoacán, Guerrero).
Persea chrysophylla
Spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Lauraceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Persea chrysophylla diketahui berasal dari Kolombia.
Persea cinerascens
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko (Veracruz hingga Oaxaca).

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast