DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili malvaceae  3901 - 3920 / 6193
Microcos inflexa
Spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Filipina (Samar).
Microcos kinabaluensis
Tumbuhan dari famili Malvaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kalimantan (Sabah).
Microcos lanceolata
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Semenanjung Malaysia hingga Sumatra.
Microcos latifolia
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Malaya hingga Kalimantan barat laut.
Microcos latistipulata
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Semenanjung Malaysia, Kalimantan bagian utara.
Microcos latistipulata var. lanceolata
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Sumatra.
Microcos latistipulata var. latistipulata
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Semenanjung Malaysia, Kalimantan bagian utara.
Microcos laurifolia
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Semenanjung Thailand hingga kawasan Malesia barat.
Microcos ledermannii
Spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Papua.
Microcos loerzingii
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Sumatra.
Microcos magnifica
Spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kamerun.
Microcos malacocarpa
Jenis tumbuhan perdu dari famili Malvaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menjalar. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika barat dan barat-tengah.
Microcos malayana
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Semenanjung Malaysia.
Microcos membranifolia
Jenis tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Microcos membranifolia diketahui berasal dari Kalimantan (Sabah, Sarawak).
Microcos microthyrsa
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Malvaceae. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mozambique selatan hingga KwaZulu-Natal.
Microcos mildbraedii
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari kawasan tropis Afrika bagian barat-tengah hingga Uganda barat daya, Tanzania timur.
Microcos oligoneura
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bioko hingga Sudan Selatan.
Microcos opaca
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Microcos opaca diketahui berasal dari Kalimantan.
Microcos ossea
Tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kalimantan.
Microcos pachyphylla
Spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kalimantan.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast