Thespesia acutilobaJenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mozambique selatan hingga KwaZulu-Natal.
Thespesia beatensisSpesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah.
Thespesia beatensis diketahui berasal dari Rep. Dominika (Pulau Beata).
Thespesia cubensisTumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kuba.
Thespesia danisSalah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Malvaceae. Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ethiopia timur dan selatan hingga Tanzania timur.
Thespesia fissicalyxSalah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Papua utara dan timur laut.
Thespesia garckeanaSalah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Nigeria hingga Kenya dan Limpopo.
Thespesia garckeana var. garckeanaSpesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Nigeria hingga Kenya dan Limpopo.
Thespesia garckeana var. schliebeniiSalah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Tanzania selatan.
Thespesia grandifloraNama umum dalam bahasa Inggris: maga. Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Puerto Rico.
Thespesia gummifluaSalah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar utara.
Thespesia mossambicensisSpesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Mozambique timur laut.
Thespesia multibracteataSalah satu spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Papua.
Thespesia patelliferaSpesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab.
Thespesia patellifera diketahui berasal dari Papua timur.
Thespesia populneaNama umum dalam bahasa Indonesia: Baru laut, waru laut; Inggris: portia tree. Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Sudan timur laut hingga Indian Ocean, wilayah Asia tropis dan subtropis hingga Pasifik.
Thespesia populneoidesSpesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kenya tenggara hingga KwaZulu-Natal dan Australia utara.
Thespesia robustaSpesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Papua tenggara Papua.
Thomasia angustifoliaSpesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia Barat bagian barat daya dan selatan.
Thomasia brachystachysSpesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat bagian barat daya.
Thomasia cognataJenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat bagian barat dan barat daya.
Thomasia dielsiiTumbuhan perdu kecil dari famili Malvaceae. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat bagian barat daya.