DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili rosaceae  2721 - 2740 / 6870
Potentilla alba
Nama umum dalam bahasa Inggris: white cinquefoil. Jenis tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Potentilla alba diketahui berasal dari Eropa.
Potentilla albiflora
Nama umum dalam bahasa Inggris: whiteflower cinquefoil. Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Berasal dari daerah beriklim sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Arizona.
Potentilla alborzensis
Jenis tumbuhan dari famili Rosaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Iran utara.
Potentilla alchimilloides
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Prancis selatan-tengah hingga Spanyol utara dan selatan-tengah.
Potentilla alchimilloides subsp. alchimilloides
Jenis tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Berasal dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Prancis selatan-tengah hingga Spanyol utara dan selatan-tengah.
Potentilla alchimilloides subsp. atlantica
Spesies tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Berasal dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Maroko.
Potentilla algida
Jenis tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Asia tengah.
Potentilla alpicola
Tumbuhan dari famili Rosaceae. Berasal dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa tengah.
Potentilla alsatica
Spesies tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Prancis timur.
Potentilla altaica
Jenis tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Potentilla altaica diketahui berasal dari Siberia.
Potentilla ambigens
Nama umum dalam bahasa Inggris: silkyleaf cinquefoil. Jenis tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Amerika Serikat barat-tengah.
Potentilla amicarum
Tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Potentilla amicarum diketahui berasal dari California.
Potentilla anachoretica
Tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Berasal dari beriklim dingin (subalpin atau subarktik). Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Siberia utara hingga Alaska.
Potentilla anadryensis
Jenis tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Merupakan tumbuhan dari beriklim dingin (subalpin atau subarktik). Potentilla anadryensis diketahui berasal dari Rusia Timur Jauh bagian utara.
Potentilla anatolica
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Türkiye selatan dan timur hingga Transkaukasia selatan.
Potentilla ancistrifolia
Jenis tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Rusia Timur Jauh selatan hingga China dan Korea Utara.
Potentilla anemonifolia
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Berasal dari daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Rusia Timur Jauh selatan hingga China dan Indo-China utara, Jepang tengah dan selatan.
Potentilla angelliae
Nama umum dalam bahasa Inggris: boulder mountain cinquefoil. Spesies tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Utah.
Potentilla anglica
Nama umum dalam bahasa Inggris: english cinquefoil. Spesies tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Macaronesia, Eropa hingga Siberia dan Türkiye.
Potentilla angustiloba
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Rosaceae. Berasal dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mongolia hingga China utara.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast