Rhynchospora crinipesNama umum dalam bahasa Inggris: mosquito beaksedge. Tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Amerika Serikat bagian tenggara.
Rhynchospora crispaSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab.
Rhynchospora crispa diketahui berasal dari Kuba timur.
Rhynchospora croydonensisJenis tumbuhan dari famili Cyperaceae. Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Queensland.
Rhynchospora cubensisSpesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kuba hingga Hispaniola.
Rhynchospora curtissiiNama umum dalam bahasa Inggris: curtiss' beaksedge. Jenis tumbuhan semusim atau menahun dari famili Cyperaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis.
Rhynchospora curtissii diketahui berasal dari Amerika Serikat bagian tenggara.
Rhynchospora curvulaJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Trinidad hingga kawasan tropis Amerika bagian tengah dan selatan.
Rhynchospora davidseiTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Panama.
Rhynchospora debilisNama umum dalam bahasa Inggris: savannah beaksedge. Spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Serikat bagian tenggara hingga Texas.
Rhynchospora decurrensNama umum dalam bahasa Inggris: swampforest beaksedge. Salah satu spesies tumbuhan semusim atau menahun dari famili Cyperaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis.
Rhynchospora decurrens diketahui berasal dari Amerika Serikat bagian tenggara.
Rhynchospora dentinuxSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Amerika Selatan bagian utara.
Rhynchospora depauperataSpesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari bioma beriklim tropis kering.
Rhynchospora depauperata diketahui berasal dari Brazil (São Paulo).
Rhynchospora depressaTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kuba timur.
Rhynchospora depressirostrisJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi.
Rhynchospora depressirostris diketahui berasal dari Puerto Rico.
Rhynchospora diodonJenis tumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari C. America hingga Brazil, Cuba.
Rhynchospora dissitifloraJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kosta Rika hingga Amerika Selatan bagian barat.
Rhynchospora dissitispiculaTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil (Goiás).
Rhynchospora distichophyllaJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil (Rio de Janeiro hingga Santa Catarina).
Rhynchospora divaricataJenis tumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan.
Rhynchospora divaricata diketahui berasal dari kawasan tropis Amerika.
Rhynchospora divergensNama umum dalam bahasa Inggris: spreading beaksedge. Spesies tumbuhan semusim atau menahun dari famili Cyperaceae. Berasal dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari SE. U.S.A., SE. Mexico hingga Belize, Bahamas hingga Cuba.
Rhynchospora divesTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko tengah hingga Amerika tengah.