Scleria globonuxTumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari W. Trop. Africa hingga W. Ethiopia dan Zambia.
Scleria glomerulataJenis tumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Uganda utara.
Scleria goossensiiSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika bagian barat-tengah.
Scleria gracillimaSalah satu spesies tumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika.
Scleria greigiifoliaSpesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Congo hingga W. Ethiopia dan S. Africa, Madagascar.
Scleria guineensisTumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Guinea.
Scleria harlandiiSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China selatan hingga Vietnam.
Scleria havanensisNama umum dalam bahasa Inggris: havana nutrush. Spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kuba hingga Puerto Rico.
Scleria hildebrandtiiSpesies tumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari SE. Kenya hingga Tanzania, Madagascar.
Scleria hilsenbergiiTumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Berasal dari daerah tropis yang berudara kering.
Scleria hilsenbergii diketahui berasal dari Madagaskar tengah.
Scleria hirtaSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Meksiko (Veracruz).
Scleria hirtellaNama umum dalam bahasa Inggris: riverswamp nutrush. Jenis tumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering.
Scleria hirtella diketahui berasal dari kawasan tropis dan subtropis Amerika .
Scleria hispidiorTumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ethiopia hingga Kenya.
Scleria hispidulaSpesies tumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eritrea hingga Zambia.
Scleria huberiJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Selatan bagian barat hingga Brazil.
Scleria indicaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Cyperaceae. Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari India bagian barat.
Scleria indutaJenis tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Gabon hingga Zambia.
Scleria interruptaJenis tumbuhan semusim dari famili Cyperaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko tenggara hingga kawasan tropis Amerika.
Scleria iostephanaTumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi lapis. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika.
Scleria jiangchengensisSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Cyperaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari China (Yunnan: Jiangcheng).